Листая страницы потрепанной книги...

Листая страницы потрепанной книги,
Своей,под названием жизнь.
Мы видим судьба,заплетает интриги,
Ты только покрепче держись.

   И текст непонятен порою бывает,
   И стерт напрочь старый сюжет.
   Ненужное в памяти,время стирает,
   Но все ж оставляет свой след.

Неясный,но в общем душе неприятный,
Комком будет в горле стоять.
И горечи привкус совсем непонятный,
Нас будет стараться распять.

   Жаль перечень глав недочитанных нами,
   Имеется только в конце.
   Жизнь книгу писала своими словами,
   И в первом,конечно лице.

И вырванных много страниц и сюжетов,
То судьбы нам близких людей.
Хранятся лишь тексты не спетых куплетов,
Не сбыточных много идей.

   А мы все читаем,листая страницы,
   Пытаемся смысл понять.
   И эти страницы,как крылья у птицы,
   Пытаются в пальцах летать.

Мы лезем в соавторы к Господу Богу,
Не видя что то,плагиат.
И врем не Ему,а себе понемногу,
Души не считая затрат.


Рецензии