Моя работа дело непростое...

Моя работа – дело непростое:
Расквашенный держать по вЕтру нос,
Пока толпы избитые устои
В глаза заходят сотнями заноз.

Сухую гальку мнут босые пятки –
Дорога шириной во много лет.
И говоря усталое: «В порядке»,
Глотать судьбы зазубренный стилет.

Трещат в костре гниющие поленья,
Смеются, умирая, мне в лицо.
О доблести слепое представленье
Развеяться должно в конце концов.

Голодных мук конвульсии напрасны
Среди столов, уставленных едой,
Но клятвами бросается бессвязно
В рубахе усмирительной Святой.

20-08-2019


Рецензии