А ночь глядела не таясь

А ночь глядела не таясь,
сплетала паутинку-вязь...
Касалась взглядом очень нежным,
со всех снимая дня одежды...

Настой из сладкой тишины
лила в живые наши сны
и аромат от синей розы...
Хрустальны капельки в них – росы...

Шептала бабочке: Лети!
Пусть пламя-крылья до зари
искрой ярчайшею пылает,
волшебный образ созидает...

Приходит тайна – жизни явь,
за плечи нежностью обняв..
Тихонько, ласково, желанно
в сердца нам свет льёт многогранный...

      18.10.2019


   Стих по картине Josephine Wall

Поэтический отклик от Галины Агапиной,
Благодарю Автора!


И в бархате ночном молчания,
плывут по небу облака,
далёких звёзд таинственны послания,
вокруг прозрачна тишина!


Поэтический отклик от Снежаны Егоровой,
Благодарю Автора!


Звезды в ночи ярко сияли
И даже птицы замолкали.
С волшебной этой тишиной
И красотою неземной.
Молитва в небеса лилась,
Чтоб каждая душа спаслась.
И многогранный свет в сердца
Красой пленяя без конца.

Поэтический отклик от Марины Любиминой,
Благодарю Автора!


Искрилась ночь, свечением благим,
А это счастье, близость нам двоим-
И будет так, как я хочу,
Как хочешь ты, и я взлечу...

Над пропастью забот, обид и бед,
Нам на двоих счастливый дан билет..


Поэтический отклик от Анны Кусковой 2,
Благодарю Автора!


А ночь плыла благоухая,
Глядя на сонный мир, вздыхая,
Дарила в снах такую нежность,
Что наступала неизбежность,
И поцелуев, и объятий,
И самых сладких восприятий...


Поэтический отклик от Татьяны Хакиной,
Благодарю Автора!


Прекрасной бабочкой простора
Та Роза Ночи проплывала...
И понимала Фея шёпот: "Скоро
Увидишь всё, что ты
с любовью добывала!
Качнётся чудный
синий лучик
и от тебя
прогонит
тучи!.."


Поэтический отклик от Светланы Климашовой Дерягиной,
Благодарю Автора!


Приходит ночь, приходит тайна.
Она желанна, не случайна.
Я этой тайне доверяюсь...
Люблю, в который раз признаюсь.
Слова нежны как мотыльки...
послушны чувствам ...так легки!
Очаровательны в волненьи
и беспорядочны в круженьи.



Поэтический отклик от Полины Оверко-Бережок,
благодарю Автора!


Какая ночь!Загадка, тайна.
В ней ароматы многогранны.
Бросает нить зарёй, уснувшей,
Как никогда легка, воздушна.
И нежность паутины, сладкой,
Раскинет тихо над кроваткой.


Рецензии
Светлана, прекрасные стихи, мне понравились, с уважением!

Жюр22   31.10.2019 05:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.