Нездешняя вода

Затянет даль невзгода,
И туч взойдет гряда.
Ударит с небосвода
Высокая вода.
В кинжальном блеске молний
Вдруг вспыхнет в поле стог.
Стремниной гром наполнит
Канавы вдоль дорог.
Завьется гривой пена,
И лопнут пузыри.
Дождь стихнет постепенно,
Упав на грудь зари.
За темными холмами
Гром скатится в траву.
И ласточки крылами
Исчертят синеву.
Земля живой дождинкой
Летит в мирах, кружа…
И о природе дикой
Задумалась душа.
В хмельной простор ворвется
Гортанный птичий крик.
Блеснет трава на солнце:
И был, и не был миг.
И высохнет за следом…
Как будто никогда
Здесь не шумела летом
Нездешняя вода.

1980


Рецензии