Дома лучше даже облака

 Жизнь полна обмана и тревоги,
 радости и счастья нет пока.
 Надо мной царит чужое небо -
 я рассматриваю облака.

 Облака, как облака, и всё же –
 одного понять я не могу?
 Отчего так грустно и тревожно
 на морском тунисском берегу.

 Видно потому ночами снятся:
 красота берёз и дальний скит...
 Церкви со святыми образами,
 буйство красок, прелести ракит.

 Шум дубрав да трели соловьины - 
 всё, что душу радует и взор.
 Яркость распустившейся сирени
 да полотна голубых озёр.

 Чудны земляничные поляны
 да разброс ромашек на лугу.
 Я люблю тебя, моя Россия,
 без тебя прожить я не смогу!

 Жизнь полна обмана и тревоги,
 радости и счастья нет пока.
 Радость только в том, что дома лучше,
 дома лучше даже облака.

 17.10.2019
 Маргарита Декабрьская


Рецензии
Маргарита, великолепно! Передает мои чувства!Благодарю!

Людмила -Весения Крякина   09.10.2023 22:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!

Маргарита Декабрьская   11.10.2023 01:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.