Человек на пенсии

Человек на пенсии 
И каждый день мне кажется субботой,
И каждый день мне отдых и покой.
«Ушли» теперь и  все мои заботы,
И стала жизнь совсем другой.
 Чтоб скучно не было, стараюсь смачно жить:
Пишу стихи, статьи порой бывало.
Стараюсь  с музыкой , компьютером дружить.
Люблю газеты, телевизор, скучно чтоб не стало.
Мой возраст, видимо, вовсе  не помеха.
Суметь бы нам всем правильно прожить ,
Не надо отказаться  и от смеха,
Благородно, радостно дожить.
И пусть субботы не приносят горя,
Пусть каждый день добавит счастья.
Пусть кругозор наш расширится ,  как море
И отвернётся прочь от нас ненастье.
                ************
Каждый день для меня, как суббота:
Отдыхаю,гуляю, смотрю,
И стихи иногда сочиняю,
Да пейзажи рисую, дарю.
Я сгораю, желая познать:
Почему же так много проблем?
И хочу я, конечно, узнать,
Что-то сделать, не быть будто нем.
Кто услышит мои пожелания?
Мои письма, статьи - всё не впрок.
И прощаясь, скажу: до свиданья,
Это был для меня   лишь    урок.


Рецензии