Mon ami

Как же так,мой хороший?
Ведь давно льют дожди.
Ты не жди, что затопит,
ни минуты ни жди.

Выбирайся скорее
из прохладной грязи,
Будешь мчаться быстрее
Ветра , туч и грозы.

Приходи на задворки,
Вместе будем играть,
Крик "верёвочка!" звонко
 Разнесется опять.

А ещё догонялки:
Я тебя,ты меня.
Тебе радостно мявкать,
Добродушность храня.

Угощу тебя лапкой
Или шейкой курей,
Ты своей хваткой цепкой
Всё сгрызешь поскорей.

Приглашу тебя в дом я,
Тут ты жил, тут ты рос.
Острым снежные хлопья
От ногтей до волос.

Это Глаша, знакомься.
Ну, не дуйся, родной.
Она кошка, не бойся-
С нею мир и  покой.

Загляни-ка за шторы,
Посиди на ковре.
Мы ведём разговоры
Наравне, наравне.

Как пришел ты к нам, Друже?
Не конец октября.
Ты всегда был так нужен,
Моя боль и семья.

Что ж, наверно разрыли
Где-то в свалке ковыль,
Ведь давно уже сгнили
Твои кости, и пыль

Только боль неумеренно
Заставляет дышать,
Раз душа неприкаянно
Продолжает блуждать.

Я возьму тебя на руки:
Мой красивый бз-бз,
Дотянусь вмиг до радуги,
Чтобы сделать сюрприз.

Ты печалишься,Тошенька?
Боль уйдет из тебя,
Но для сердца заброшенного
Вновь стрясется  беда.

Твоя шерстка как бархат,
Ты холодный как лёд.
Ты прости меня, мягкий
Самый ласковый кот.

Ты моё незабвенье,
Ты-счастливые дни,
Поцелуй на прощание
И рассвет догони 


Рецензии