Милая моей душе древняя моя деревня

Милая моей душе
  древняя моя деревня.
Сколько ярких поколений
прожило в этой глуши.
Сколько умных глаз,
сердец, пылко, трепетно стучавших,
покоряют ныне нас,
нас, по книгам их узнавшим.

И министр, и генерал,
и княгиня здесь гуляли
по аллеям вековым.
И они тогда не знали,
что, устав от шумных дел,
в парк  придем  мы  посидеть,
необъятный дуб обнять,
заглянуть в окно резное,
в разноцветное стекло –
часто снится мне оно.


Благодарю автора за фото.


Рецензии