Кленовый лист. шк. песня

Кленовый лист, -
К щеке моей прижмись,
Когда я мимо
Медленно пойду!

Ты так пылаешь
На мою беду!
Ты так прекрасен,
Светел так и чист,
Кленовый лист…

Прижмись ко мне
Пылающей щекой!
Не думаешь ли ты,
Что кто-нибудь другой
Меня сумеет у тебя отнять?

И стану я сиянье излучать
Осеннего, печального дождя,
Перед тобой
Кружась и уходя?...

Последний лист, -
Предсмертный крик древес,
Летящий вниз
Под музыку небес!...

Упавший лист, -
Сгоревшая тропа,
Как больно было б
По тебе ступать!...

Кленовые дожди...
Кленовые стволы...
Стекает жизнь -
Слезинками смолы…

Обугленной корой,
Оборванной строкой,
Сползающей
Под медленной рукой…

Горячею щекой,
Прошу тебя, - согрей,
Последний лист,
…Покинутых ветвей…


Рецензии