В комнате

В комнате, с бетонными завесами,
Окна как святые образа,
Я один бродягой и повесою,
Ожидаю страшного суда.

И в пути от двери и до пропасти,
Мне расскажут люди ни о чём,
Как у крыльев обломились лопасти,
На подъёме, с болью и живьём.

На стекле давно уже затрещина,
Краска держит ветхости обман,
Здесь меня давно любили женщины,
И у нас была своя война.

Мне остались только рассуждения,
На обоях поиск бытия,
Память о вторженьи отторжения,
Самой серединой острия.

Всё я помню азбуковедение,
Числа все и правила любви,
Наше фехтованье поведением,
Души обагренные в крови.

Книги, что давно уже прочитаны,
В запыленном просятся шкафу,
Белый свет страницы их не видели,
Даже на короткую главу.

Вот и мой покой не упокоенный,
Не любовь, не радость, не печаль,
В комнате с бетонными завесами,
Как завет, молитва и скрижаль.
18.10.19


Рецензии