Русь с небесными очами

РУСЬ С НЕБЕСНЫМИ ОЧАМИ

Русь-матушka с небесными очами,
пшенично-васильковою косой
рассветы благодатные встречает,
на платьице поправив поясок.

Закончилось диковенное лето:
вздыхает после сна косматый лес,
что рощица стоит полураздета,
не слышно птах под куполом небес

Ронявшие янтарные колосья,
в снопы собрались спелые хлеба,
идет по тракту вёдренная Осень,
неся камзолы кря;жистым дубам.

К обеду дождь пошел совсем некстати,
пугая вездесущих воробьев
и рыжий ворох листьев разлохматив,
по тропкам потекла вода ручьем.

Упавший лист в темнеющую лужу,
лимонными губами воду пьет
и с ветром-непоседой долго кружит,
решаясь на стремительный полет.

О чем-то загрустили у дороги
герани разноцветные шары,
и клены шапки бросили под ноги,
поправив непослушные вихры.

Шептала туче стройная березка
у Волги на пологом берегу,
что яркий гардероб на плащ неброский
калина поменяла к четвергу.

Что зябkо стало лунными ночами
и ей под утро снился дивный сон:
Рассветы благодатные встречая,
на платьице поправив поясок,
стояла Русь с небесными очами,
с пшенично-васильковою косой

18.10.19. (16:40)

© Ирина Стефашина-Велес
Художник Валерий Ниминущий «Оkтябрьсkий мотив»
Kомпозитор Валерий Ниминущий «Рыжий Оkтябрь»


Рецензии
Ирина, Вы поэтический родник русской природы!

Виктор Диденко 2   19.10.2019 17:54     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Виkтор!

Ирина Стефашина   20.10.2019 09:31   Заявить о нарушении