И не постичь, и не изведать...

                из ответов

И не постичь, и не изведать,
Не сделав в эту бездну шаг!
Такая грубая дилемма,
Такая вычурная блаж.

Лишь отблеск смутного сознания
Удержит в бурю на плаву...
А чьи-то горькие признания
Всё время стонут на юру.

Но что тебе чужие вздохи?
Есть, собственно, свои мечты,
Где своенравно скоморохи
В тумане пляшут у звёзды!

Приятно тешится надежда,
Висит на ниточке Луна...
И сброшена в углу одежда,
Теперь, как рухлядь, ненужна.

По грани острого кинжала
Стекает ало агнца кровь!
Конец и новое начало.
И оживаем вновь и вновь.

Хоть не постичь и не изведать,
Не сделав в бездну первый шаг!
Так глупа жизни этой бренность,
Свечи раздувшая пожар.

18.10.19.


Рецензии