Волшебница-осень

         Подруге моей Леночке Авдеевой посвящаю...
         На фото: Елена Авдеева...

Мурлыкала осень бездомною кошкой на крыше,
Швырялась в прохожих листвой, хохотала, шалила.
Венок из кленовой листвы, ослепительно-рыжий,
Сплела - и на голову мне невзначай уронила.

И крикнула сверху: ,,Лови! Ты теперь - королева!,,
И прямо в ладони мне бросила ветку рябины.
Вспорхнула  и вдаль унеслась - вышивать гобелены
Листвой разноцветной, росинками и паутиной.

А я ту рябину к венку приколола, как брошку,
И щёки мои зарумянились алым рассветом,
И я ощутила себя грациозною кошкой,
Вдруг спрыгнувшей с крыши счастливою рыжей приметой.

И снова слезами от счастья глаза заблестели,
И мысли случайным цветным мотыльком закружились.
И осень укрыла меня разноцветной метелью,
В которой тревоги и вещие сны растворились.

Подумала я: Ах, волшебница-осень! Спасибо
За эту корону из листьев с рябиновой гроздью,
За то, что сегодня я стала безумно красивой
И снова в любовь вдруг поверила!.. Думаешь, поздно?..

И крикнула осени вслед, ни на что не надеясь:
-А можно и я улечу за тобою жар-птицей
Туда, где душою замёрзшей своей отогреюсь?..
А вдруг я случайно там встречу… прекрасного принца?..


Рецензии