То с горы, то в горку

А судьба закладывает виражи,
Вот ещё чуть-чуть - перехватит дух...
То с горы, то в горку... Такая жизнь -
Вечный путь от девочек до старух...
Ой, давно ль ходили мы в детский сад?
Ох, давно... Но помнится - как вчера...
А в семнадцать, помнишь, влюблённый взгляд
У мальчишки, что пел тебе до утра?
А потом вдруг - тридцать: семья, дела
И внезапно видишь - стареет мать...
А подруга третьего родила,
А ты всё в попытках себя искать...
Сыплет время годы - да как... Песком
Всё транжирит золото наших дней...
И порою бьёт... не всегда ключом...
Мы теряем близких, родных, друзей.
Только память свет и тепло хранит,
Только сердцу время любить - всегда...
Все кому-то компас мы и магнит -
Сквозь пески, пустыни... И сквозь года...


Рецензии