Ответ Сергея на письмо в будущее от первоклассника

«Привет, Серёж. Уж без обид,
прости, не стал ты космонавтом.
Меня ты сильно не вини –
поймёшь всё сам, как будет надо.

Увы, но мир несправедлив,
он не для тех, кто в сказки верит
и эту чушь про "все равны".
Ну, ты поймёшь. Придёт лишь время.

И каждый тут сам за себя,
но не для всех одни законы.
Тут чаще статус и семья
определяют в жизни роли.

А люди поголовно врут,
и правда им неинтересна.
На свете этом, честно, друг,
увы, мечтателям не место.

Ты не грусти, не надо слёз –
там, в космосе, не так прекрасно.
Рукой там не достать до звёзд,
межгалактических нет станций.

Меня ещё раз извини,
ведь не хотел ни капли зла я
тебе, Серёжка-озорник.
Да ты поймёшь. Потом. Я знаю.»

___

И вот, закончено письмо.
Сергею сразу легче стало.
Осталось только и всего
перечитать, что написал он.

И с каждой строчкой всё стыдней,
противней становилось. Слишком.
Письмо осталось на щеке
мужской слезой, слезой мальчишки.

Торчит из урны смятый лист.
А по пути домой, с работы,
Сергей решил зайти купить
сынишке лего звездолёта.


Рецензии