Скажи, старуха, много ли печали...

Скажи, старуха, много ли печали
Сожрали твои серые глаза?
Искали что, а что – не замечали
И памяти стеснялись показать.

Какую грязь душа твоя впитала.
Так въелась, что захочешь – не отдашь.
И как щекочет холодом металла
Творца неравнодушный карандаш.

Ты молода. Со многими годами
Воспоминанья кажутся свежей.
Легко упрятать в старческой пижаме
Вины незаживающих ужей.

Ты в даль глядишь. Она необъяснимо
Становится из тусклого цветной.
С улыбкою горящей Хиросимы
Уж навсегда прощаешься со мной.

16-08-2019


Рецензии