Музе

 
Я давно не читаю чужих стихов,
И сама не пишу - надоело, верно.
Рифмовать мешанину тире и слов
Получается, знаю, довольно скверно.


Нет восторга и привкуса на губах,
Упоенья от рифмы и букв сплетенья.
Вроде, Муза пришла, но, увы, и, ах,
Голова вновь пуста, и всего мгновенье


Я лелеяла образы, и цвела
буйным цветом душа, как сады весною.
Но обманчива музыка колдовства,
И опять пустота наравне со мною


Водит ручкой по гладкости ровных строк.
Лишь цветы засинеют на белом фоне.
Всё не то. Не спасёт никакой цветок,
Ни любимая музыка в телефоне.


Все слова - не мои. И обрывки фраз
Заштрихованы будут в припадке злости.
Тихо Муза вздохнет и в который раз
Скажет с грустью: «Ну полно, прошу Вас, бросьте...»

2016


Рецензии