Зимы предверье

Шуршит листвою седая осень,
На лужах стылых блестит ледок,
Завязла в тучах цветная просинь
Зимы подходит холодный срок.

Грядут снега и грядут морозы,
И будут холодом выть ветра,
Холмами вырастут вновь сугробы,
Смешав осколки песка и льда.

Шарфы и шубы тебя сокроют,
Колготки тёплые став стеной
Твои все тайны надёжно скроют,
Лишив всего, но отняв покой.

Я буду думать о том, что скрыто,
Себе придумав в тебя игру,
И звон бокалов придумав тихий,
И шёпот твой, и тебя - мечту.

Придумав негу, придумав страсти,
Придумав стон и твои слова,
Я вдруг проверю в такое счастье,
Забыв о том, что всё здесь игра.

От всех ты спрячась в одежде тёплой,
Отгородившись от взглядов, слов,
Ты недотрожно, дорогой мокрой,
В предверье зимних снегов уйдёшь.

Шуршит листвою седая осень,
На лужах стылых блестит ледок,
Надежды робкой пьянящий омут
И боль, и счастье испить даёт.


Рецензии