Искусственная ночь

Припадок собственного кредо,
В котором грыз сырой бетон,
Позволит жить дорогой в небо,
Сжигая мир сплошным костром.

Где верить людям так непросто
И где любовь - на разных скоростях,
Покрыв всё тело как короста,
Убьёт детей при матерях.

Сплетутся слёзы в океан,
Создав вторую Атлантиду,
Нам шлюпкой кажется диван,
А витаминка  - пестицидом.

Так, дайте две, нет, все четыре,
Чтоб ощутить страданий вкус;
Я заперт в маленькой квартире,
Квартире траура и чувств.

Пробей окно своей ладонью,
Порезав руки об стекло,
Пока не дышишь сладкой болью,
Ведь людям будет всё равно.

Ты станешь пятым или третьим
Кольцом на свадьбе для кого-то;
И в голове, и в сердце - ветер,
Опять нырнул не в то болото?

Ну, ничего, терпи, дружище,
Так каких как ты - тут пруд пруди:
Одни успех в постели ищут,
Других же - держат на цепи.

Любовь - искусство быть фальшивым
И говорить всегда о том,
Что называть привыкли милым,
Гулять, к примеру, под дождём.

Держаться вечно друг за другом,
В кино ходить, купив билеты,
Но это - кажется досугом,
Всегда вторым приоритетом.

А если быть ещё точнее -
Предметом всех манипуляций.
Вот, мне - теплее с батареей,
Не с героиней иллюстраций.

Которых полон весь дневник,
Где мысли в строчках излагаю,
Я самый худший выпускник,
Пришедший пьяным на экзамен.

Вчера бы выступил в оркестре,
Пробив ногами барабан,
Сегодня в штопоре над бездной
Влечу в скалу, взяв дельтаплан.

Я не люблю, я просто трачу
Твой нескончаемый запас
Из поцелуев наудачу,
Из пар влюблённых синих глаз.

Задвинув в спальне жалюзи,
Усну космическим уродом,
Проснувшись, вызову такси,
Доверив жизнь автопилоту.

Живу в естественной среде,
Но быть искусственным - не прочь,
Друзья скрываются в беде,
И лишь тебя - откроет ночь.

Ты будто кукла в этом платье,
Вся серебристая, в цветах,
Я так хотел его сорвать и
Утонуть в твоих руках.

Запас эмоций  из резерва
Сейчас приблизился к концу.
Я не последний и не первый,
Тебя узнавший наизусть.

Сыграй мне соло на гитаре,
Пока есть струны на душе,
Мы все уроды, все мы твари
Когда заснули в неглиже
С открытым газом в гараже.


Рецензии