Не так уж плохо

Качает ветер паруса
На фоне окон,
И ежедневно воскресать
Не так уж плохо,

Впадая в чувственную явь,
Жать выключатель,
Затишье сумерек разъять,
Поставив чайник.

Гуденье носика его
Под пар белесый
Мне предсказанием тревог
И ран телесных,

Что не видны в одежде мышц,
Прикрыты кожей.
Шумят деревья, и камыш,
И чайник тоже,

А день готовит новый шторм,
Цунами, сели,..
И нет за парусностью штор 
От них спасенья.

Задраен люк, свободен трюм —
Сбежали крысы.
Эмалированность кастрюль
Звучит как вызов,

Который стыдно не принять,
Принять — обидно:
Они опять найдут меня
В числе убитых,

И нож, их кухонный сатрап,
Уйдет, ржавея.
И снова я очнусь с утра
Живых живее.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.