Крутые дороги

Крутые дороги жизнь выбирает,
Вдруг повернув наугад.
Только по своему жить заставляет.
Будет ли рай или ад.

Будет беспечной, а может заботы,
Может уныние, смех.
И неизвестно свершаешь ты что-то,
Доброе это иль грех.

И невозможно сойти с той дороги,
Что назначает судьба.
Кем ты закончишь-героем,  убогим
Или с глазами раба.

Но если отважный ,если не робкий
Сам будешь ты выбирать.
Могу быть выси ,а может обломки.
Готовься что тебе ждать.

Бог осудит тебя иль не осудит,
Знает он это давно.
В общем решайся, а что завтра будет,
Будет, всё как суждено.


Рецензии