Баллада о слепой красоте

1.
Она была не такая, как ты,             
Не могла говорить красиво,    
Молода, но с прядью седой у виска,
Всегда улыбалась так мило.
Камней не носила в душе своей,
От синяков лишь болело тело
От тяжелых, брошенных слов людей,
От незавидного ее жизни удела.
Кто знает, что было в ее голове,
Почему всегда она улыбалась.
Что видела там в высокой траве,
С кем над водою шепталась.
Что за странные танцы под желтой луной,
Что за песня чистою струйкою льется.
Почему звери ходят ее тропой,
Как жить ей одной удается.

Пр:
И вроде бы есть ответ,
Вроде бы да, а вроде бы нет.
Вроде бы царствует ночь,
Она вроде мать, а вроде бы дочь.
И вроде как смысла нет,
Но, кажется вижу я свет,
Когда закрываю глаза,
И вроде бы там и есть красота.

2.
Она была не такая, как я,
Всегда всему удивлялась.
На случайное доброе слово извне,
Всем сердцем она отзывалась.
Слегка прикоснувшись лечила людей,
Тонким своим пониманием.
А когда ее отвергали в ответ,
Она  отвечала молчанием.
Кто знает, что было в ее голове,
Как она путь в лесу находила.
Кто вел ее в этой кромешной тьме,
Откуда бралась эта сила.
Что за странные танцы под желтой луной,
Что за песня чистою струйкою льется.
Почему звери ходит ее тропой,
Как ей жить одной удается.

3.
Она была не такая как все,
Слепо судьбе доверяла.
Когда полыхал ее дом и лес,
Не себя от пожара спасала.
А люди стояли толпой в стороне,
А она лишь о них молилась.
И только в самый последний момент
Огромное небо в ее глазах прояснилось.
Кто знает, что было в ее голове,
Когда глаза на мгновенье открылись.
Какой показалась ей наша земля,
Когда неба врата отворились.
И обмер весь мир под желтой луной,
Песни чистый родник уж не льется.
И только молитва девы слепой
В тяжелый момент отзовется.


18.10.2019


Рецензии
Молодец, Светик!

Алексей Осидак   24.10.2019 20:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Лешик!

Фатиния Вересова   03.11.2019 11:55   Заявить о нарушении