Она так думала... 58 Я жду возврата

Ах , эти маски - барельеф ...
Ума загадка ...
О , Принц заморский !
Милый эЛьф ,
Скажу я кратко :
Нет , мне не вылепить тебя ,
Твой образ милый .
Загадку я живу любя ,
С такою силой !

Застывший в гипсе барельеф -
Подобен глыбе .
А , ты - живой ,
Прекрасный - Лев .
(Молва - на дыбе .)
Твои я добрые черты ,
Храню так нежно .
Непредсказуем в жизни - ты ...
И безнадежно .

В гипс облачать черты твои -
Пустая трата .
Ты посетишь края мои ,
Я жду возврата !

      Сентябрь 2000 г.


Рецензии