Ты во мне погубила Есенина

Коллаж в полном размере http://stihi.ru/pics/2019/10/18/6850.jpg


_________________ Написано в рамках 1 тура  Блиц-конкурса-23 ЗП
_________________ «Я Вам пишу…» http://stihi.ru/2019/09/25/2  .
_________________ Шуточный отклик на стих Лалы Сычёвой
_________________ "Создала твой я в мыслях коллаж"
_________________ http://www.stihi.ru/2014/07/03/6958


======================
Ты во мне погубила Есенина
=========================

длинной строкой http://www.stihi.ru/2019/10/19/1096

***
1.
От смущения, грусти, от блажи ли –
Что приходят ночами осенними –
Увлеклась ты моими колла'жами,
Обезглавив их красками серыми.
Обездушила снами кумарными –
И откуда порочность восточная? –
Обесцветив палитру туманами,
Заодно и меня обесточила.

Обесцветила, обесценила,
Не жалея души поэтической.
Не коллаж, а химера бесцельная –
В безрассудстве маразматическом –
У которой подагра от бдения:
Как бы вновь не облили помоями. 
Стал я серый в твоих сновидениях,
А ведь был разноцветным, по-моему.

2.
Был когда-то жар-птицей заветною,
Позже – слыл даже сказочной серною.
А теперь же – стал просто бесцветною
Серой массой коллажно-пресервною.
Серым, серым я стал – до безумия,
До невежества, сверх-отупения…
Мне в душе не хватает Везувия –
Ты не станешь моими Помпеями!

Ты не будешь моей одалискою,
Ни Марго, ни безрукой Венерою,
Ни Афиной, ни гордой Минервою,
Ни богинею Тарой Д’арийскою –
Ты меня обескровила… нервами…
Упрекая какими-то «стервами»
И пугая размолвками с исками,
И разводно-коллажными чистками.

3.
Обесцвечивая цвето-кражами,
Ты убила всю страстность! – колла'жами:
Полусерыми… полумаразмными… –
С пересудами конформистскими
Многолико-многотиражными.
Ты любовь обесцветила – заживо!
А ведь были когда-то мы близкими, …
Прорастая в друг друга мальтийскими 
Полуснами цветочно-пейзажными –
С полурайскими видами пляжными,
С разноцветными всплесками-писками…
Где и мы – с шоколадными сиськами.

И кричу я… – из каждого сервера:
– Ах, зачем ты колла'жи отксерила!
Ты во мне погубила Есенина…

(шутка!)

***
Николай Сысойлов,
30.09.2019

Коллаж мой – на основе фото из интернета


Рецензии
Уверен, Магистр легко разберётся: с исками, с иксами, с сысками, с изысками, с сиськами)))
С улыбкой -

Игорь Калинин Тверской   13.06.2020 22:40     Заявить о нарушении
Искренне благодарю Вас,Игорь! Радости и вдохновения желаю Вам!
С Троицей!

Николай Сысойлов   13.06.2020 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.