Осень с окрасом позолоты

Осень пришла с окрасом позолоты.
Листья, как бусы разбросала янтарем.
В небе ветер-коршун крутит обороты,
Наутро- голые деревья  под дождём.

Разноцветное  лето пропело.
Разновкусье плодов нам и ягод даря.
Осень хозяйкой взялась за дело,
Побагровела наша летняя заря.

И в море слышен громкий всплеск волны.
Померкла красота вечерней глади.
Прыжки чаек на волнах искривлены
И воздух не по- летнему прохладен.

Клиньями перелетают стаи птиц,
Унося частичку нашего тепла.
Крылья- взмахи девичьих ресниц,
Наивно хлопают, нежен взмах крыла.

Пустеют нивы, поля и луга.
Легли в амбары золотые колосья.
Давно готОвы с разнотравьем стога...
На старте пушистая, белая гостья.
Галина Дзгоева.


Рецензии