Метелица добра

Не нужно одному спасать весь мир.
Не сложно лишний раз сказать "спасибо".
Не сложно улыбнуться и простить,
Хотя бы чёрным злом не отомстить.
Кошечку в подвале покормить,
Хотя бы не убить и не прогнать...

Не сложно лишний раз не накричать,
Какую-нибудь мелочь проглотить.
Можно свою бурю придержать.
Не сложно близких в горе их обнять,
Не сложно с кем-то радость разделить.
Не сложно сесть,послушать,помолчать
И сердцем постараться то понять.
Иль просто что-то новое узнать...

Не сложно что-то в жизни поменять.
Не сложно мех искусственный купить
Вместо натурального совсем.
Не сложно что-то сделать просто так,
Отбросив все бездушные "Зачем?".
Не сложно бескорыстность проявить.

Не сложно нам совсем не насорить.
Бумажку можно грязную поднять,
В урну недалёкую убрать.
И даже,коль она и не твоя...
В смысле переносном и простом...
Цветов нельзя чужих нам затоптать,
Не трудно и свои там посадить.

Не сложно жить сейчас,а не "потом".
Не сложно хоть бы рубль подарить
Ребёночку больному иль зверькам,
Спасли каких из ада злых людей.
Старушку пропустить не сложно нам,
Место на скамейке уступить.

Не сложно вспомнить сказку для детей,
Чтоб вновь поверить в счастье и добро.
Не сложно слово доброе сказать,
Кого-то в начинаньи поддержать,
Собачку под забором приласкать...

Любые наши добрые дела
(И те,что незаметны и малы)
Как белые снежинки в облаках.
Укроют землю грешную они
Пледом и пушистым,и большим.
А коли сделал много в жизни ты,
Ведь малым ограничиться не мог,
То будешь ты метелица добра.
И тёплым покрывалом небеса,
Конечно же,укроют и тебя.


Рецензии
Добрые дела - это здорово! увы, в мире добра так мало...

Алик Кузнецов   24.10.2019 16:33     Заявить о нарушении
Поэтому нужно творить его самому:)Я волонтёр в приюте для бездомных котиков,а ещё я студентка меда)Мечтаю стать хорошим врачом и лечить людей.А сейчас пыль в отделении ревматологии на практике вытираю:)

Маша Митенкова   24.10.2019 19:28   Заявить о нарушении
У тебя хорошие мечты, и хорошие дела

Алик Кузнецов   24.10.2019 20:26   Заявить о нарушении