Наша Родина, требуя выстоять...

Наша Родина, требуя выстоять,
На галеры народ продала.
Обретает моё легкомыслие
Форму вбитого в череп сверла.

Пирогами с протухшей надеждою
Я объелся, и пол заблевал,
И не видел Варшав с Будапештами,
Повалившись лицом на штурвал.

Лишь звезда воспалённая ранняя
К дому курс помогла указать.
Брюхо неба штыками изранено,
Кровью выкрасив водную гладь.

И такое в душе наслаждение,
Будто не было сломленных лет.
На стихи моего возрождения
Солнце пламенный сложит куплет.

07-08-2019


Рецензии