Я мог бы...

Я мог бы полюбить, не думая, не веря,
Без права на мечту. Скорей, наоборот…
Я мог бы распахнуть беспечно настежь двери,
Не ожидая, что хоть кто-нибудь придёт…

Я мог бы говорить легко, непринуждённо
О жизни и любви, сплетая кружева
Из чувств, давно пустых… И как-то отстранённо
Ронять в горчащий мёд ненужные слова…

Я мог бы сделать так, чтоб боль ушла навечно,
Холодным серебром сверкала бы луна…
Я мог бы проложить дорогу в бесконечность,
Не всякому творцу такая власть дана…

Я мог бы… Но к чему? Что б это изменило?..
Ведь ценен только миг в далёком танце звёзд…
Я мог бы… Только всё уже когда-то было
На древнем полотне… Из сумасшедших грёз…


Рецензии
Стих так и просит дописать к концу... Мог бы, но не могу...

Зубарев Владимир   21.12.2019 07:04     Заявить о нарушении