Праздник Белых журавлей!

Журавлик долго ли живет?
Конечно! Он бессмертен.
Душа его в полёт зовёт –
И к павшим милосерден.
 
Добру себя он посвятил
Спасая убиенных.
Героям память подарил,
Чтоб не было забвенных.
 
Отвагу, смелость тех бойцов,
что  там в сражениях пали,
Он забирал из мертвецов
В те журавлиные стаи.

И улетая в небеса
Навеки с журавлями,
На поле брани телеса –
Укрытые полями.
 
В могилах братских здесь лежат,
На них цветы живые.
И плиты с именем солдат,
Они для нас святые.
 
И пусть не будет больше войн,
На всей нашей планете.
Ни мин, ни пуль и не обойм
И взрывов на рассвете.
 
И правит балом пусть любовь,
На счастье и на радость,
Не льётся понапрасну кровь,
Пусть праздник будет в сладость.


Рецензии
Прекрасный легкий стих!) Понравилось)

Буддах   01.11.2019 18:21     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное, очень приятно! Наконец-то и у меня появилось стихотворение к празднику "Белых журавлей"по мотивам песни и традиции Расула Гамзатова! С теплом, Светлана

Светлана Гришкова   14.11.2019 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.