Нетленный трофей

Облапошу смерть-старуху,
Ту, что в мире всех сильней.
Передам стихи я внуку,
Как нетленный мой трофей.

Обречён я жить недолго,
Износился мой каркас.
Но счастливой перепёлкой
Отзовусь ещё не раз.

Наберусь былого духа,
Чтоб в уныние не впасть.
Хлеба свежего краюха
Настроение придаст.

Что-то в жизни обрывалось
И в горячке не срослось.
Всякое, мой внук, бывало.
Хуже б только не стряслось.

Предрекать любовь большую
Никому я не берусь.
Страсти каждый день бушуют
И наводят страх и грусть.

Мне вперёд смотреть не стыдно,
Пусть об этом знает внук.
Но бывает так обидно
С жизнью попрощаться вдруг. .


Рецензии
Нас время всё же заберёт,
Как ржа голодная до стали,
Пусть неизвестно чей черёд,
Но пару строчек мы оставим.

Игорьильин   18.10.2019 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо Игорь за великолепный катрен. Всех благ, Павел.

Павел Николаев 9   19.10.2019 08:15   Заявить о нарушении