Серафима

У соседки Серафимы
Видно добрая душа.
Чтоб прошла когда-то мимо,
Если кто-то на ушах.

Обязательно поможет,
Если кто ещё чуть жив,
Сторожей поправить может,
На бутылку одолжив

То собаку угощает
(Накормить забыл сосед)
То котёнка привечает,
Если вдруг хозяйки нет.

То поделится советом,
То огурчик занесет.
На её участке летом
Лом воткни - и зацветет.

Её голос гибкий, звонкий
Раздается тут и там.
В нашей солнечной сторонке
Он порхает по кустам.

Все знакомы с Серафимой,
Все здороваются с ней
Быть другим необходимой
Нет достоинства верней

Что у женщины все гладко
Думать было бы смешно.
Жизнь её для нас загадка,
А расспрашивать грешно.

Есть же вот такие люди
В полутьме житейских круч
Среди наших серых буден
Будто солнца яркий луч.

2000 г.


Рецензии