Кораблик!

     Кораблик
 

Зима  развесила бельишко
На крышах  красных - пусть висит,
А ветер, словно злой мальчишка
Белье  все время  теребит!

Свисают простыни из снега,
И наволочки изо льда,
Все скоро высохнет, и негой
Прольется дождиком весна!

Прости зима, твои усилья
По сушке снежного белья
Прошли зазря и здесь засилье
Простого мокрого дождя!


Мы ждем, когда зима бельишко
Свое в шкаф долгий уберет,
И выйдет Солнце и мальчишка
Корабль по лужам поведет!


Рецензии