SG Мама-роза без шипов

Сегодня обратилась Я к Отцу и к Небу!
И попросила Я Отца, чтоб там, на Небесах,
Он передал Мамульке, что жива её Душа...
И рядом с нами, мы любим, помним и грустим.
Прошу, Отец, Ты передай Мамульке,
Что, Она - Прекраснейший Цветок!
Что, Розою была всегда Цветущей!
Но, оставалась всегда,без колющих шипов.
Отец, Ты передай Мамульке,
Что Семена Её взросли, зацвели, поспели...
И вторили Цветку Её Красой!
Ты передай, Отец на Небе,
Что не было и нет Цветка затмившего Её!
Благодарю Тебя за всё Родная, МАМА!
Благодарю Я и Тебя, Отец!


18.10.2019


Жизнь Иисуса Христа

Пожалуй, ни одна личность в истории не является столь известной, как Иисус Христос. При этом о его жизни практически ничего не известно, он не написал ни единой строчки, но оставил такое богатейшее наследие, что дискуссии веками ведутся среди представителей всех конфессий, академиков и простых людей.


Первый рассказ об Иисусе был написан через 40 лет после его смерти евангелистом Марком. К тому времени Христос стал воплощением чаяний израилевского народа – многие палестинские евреи поверили в него как в Мессию. Что примечательно, о детстве и юности главной фигуры христианской религии в этом источнике не упомянуто.

Историки предполагают, что он появился на свет в 12-7 году до н.э. в последние годы царствования Ирода в семье Иосифа и Марии. К общественному служению Иисус приступил в возрасте 30 лет, выбрав, как гласят Евангелия, 12 последователей. Доподлинно неизвестно о деятельности будущего проповедника в ранние годы – отдельные сказания предполагают, что он путешествовал, добравшись до Индии, иные уверяют, что работал плотником и не покидал пределов Галилеи.

Христос мог предпочесть любой религиозный путь из доступных иудеям того времени – от ессеев до фарисеев, – но выбрал сторону аскета Иоанна, проповедовавшего крещение покаяния для прощения грехов. В течение трёх лет Иисус, обладавший редкой для того времени харизмой и даром слова, увлёк за собой тысячи последователей. Он со своими учениками ходил по Галилейской земле, рассказывая простым людям о любви к Богу и ближнему, терпении и милосердии, доброте и сострадании. Многие поступки Христа были неоднозначными и даже эпатажными для того времени. Например, он публично оправдал блудницу, проповедовал в субботу (что было строго запрещено ветхозаветным законом) и выгнал из Иерусалимского храма всех торговцев. Подобное поведение не могло понравиться первосвященникам, а, учитывая растущее с каждым днём количество тех, кто верил Иисусу, они сочли его опасным для своей власти. Поздней ночью в Гефсиманском саду воины взяли проповедника под стражу.

Суд приговорил Иисуса к смерти, признав его лжепророком – тогдашние законы были суровы к нарушителям иудейских правил. Для окончательного подтверждения приговора требовалось высочайшее разрешение римского прокуратора Иудеи Понтия Пилата. Тот, не найдя никакой вины Христа, хотел отпустить его с миром, чем вызвал гнев толпы. Недавно ликовавшие по поводу приезда Иисуса в Иерусалим люди теперь требовали казни, подстрекаемые первосвященниками. В надежде умилостивить народ Пилат приказал публично бичевать подсудимого, но даже это не смягчило решимости толпы. Испугавшись бунта, прокуратор приказал казнить Иисуса.

По приговору Иисуса Христа казнили как государственного преступника особо мучительным и назидательно-показательным способом – распяв на кресте. Рядом с ним страдали два разбойника, которых, как повествует Библия, страдающий от боли Иисус утешал. Иисус не просил о помиловании и не проклинал мучителей. Тяжкие страдания продолжались несколько часов, после чего привели к смерти.

Закончив земной путь, Христос навеки остался в сердцах своих последователей. Притчи, рассказанные во время проповедей, передавались из уст в уста. Многие, впервые задумавшись над такими простыми истинами, искренне уверовали в то, что именно Иисус был мессией, которого обещали пророки. В итоге в Палестине стараниями учеников зародилось новое религиозное движение, названное впоследствии христианством. Христианство (от греч. christos – мессия, спаситель) является одной из главных мировых религий, наряду с исламом и буддизмом.

Говоря о такой фигуре, не столь важно учитывать, была ли короткая жизнь Иисуса Христа наполнена чудесами, как повествуют Евангелия. Гораздо значительнее другое – его послания о мире и взаимной любви актуальны для человечества во все времена. Христос проповедовал не для того, чтобы создать ту или иную форму культуры, а для того, чтобы человек одумался, понял главное и познал самого себя.

После воскрешения Христос просил всех своих учеников прикоснуться к нему, чтобы убедиться, что он состоит из плоти, а не из духовного облака.

Отсюда напрашивается вывод, что для того, чтобы попасть на небеса, тело должно быть нетленным. Апостол Павел говорит, что плоть и кровь не могут достигнуть Царства Божьего и унаследовать его. Он верил, что плотские тела мгновенно изменятся на последнем этапе и станут бессмертными. Павел считал, что Христос своей божественной силой преобразит их тела.

Тело Христа после смерти
Так что же случилось с телом Христа? Человеческое его тело не осталось на земле. Оно было похоронено, но не истлело. Также его плоть не осталась и в космическом пространстве. Она была превращена в вечное тело, которое состоит уже не из плоти, а из духа. Оно было принято небесами. Его душа воссоединилась с прославленным телом. Ни один из его учеников не видел этого превращения, они видели только лёгкое облако, поднявшееся к небесам, и там исчезнувшее из виду. Пока ещё никому не известно, кем мы станем после смерти. Это остаётся Божественной тайной.


Рецензии