В копилке жизни...

Тепло души всего превыше!
Как важно это понимать...
И ни на пядь не отступать...
Тогда лишь Муза нас услышит
И будет рифмы нам шептать...
*
Не попадаться... на глаза -
Не портить вид твоих воззрений,
То, что в душе, то – навсегда,
Давно ни капли нет сомнений...
Притрётся, слюбится – нет! Чушь!
Быть может с кем-то – не со мною,
Мне б эти... в молодость мозги –
Прошла б я точно, стороною...
Ну а пока, жизнь как зимой -
На выход двери - не рисуют ...
Ах, Ангел мой, побудь со мной,
Ведь жизнь порою, так бичует!..
-
Старость, легко обидеть,
Боже дай сил забыть,
Я не хочу ненавидеть,
Спокойно хочу дожить...
*
Всё - торговля, продаётся!
Ценник, тело, а душа?..
Душа, грустно усмехнётся –
Жизнь не стоит ни шиша...
Торговаться... не умею -
Впрочем, даже не хочу,
От устоев часто плачу,
Там, где выгода – молчу!..
Возьми душу вольный ветер,
Она здесь уже больна,
Силы нет и нет терпенья,
Чаша выпита до дна...
Порой маленький акцентик,
Нити рвутся у души -
Забери меня мой ветер
Умоляю... поспеши!
Сорняком запала в душу
Неуёмная печаль...
Я в печали, словно в кущах,
Там себя, до слёз мне жаль...

*
Старость не радость, увы это так...
До основания сношены крылья...
Всё мой Господь, далеко не пустяк,
Мир для души это сверх - изобилье!


Рецензии
Сильные строки откровения Танечка! Сильные и грустные...
Очень тронули за душу. Надеюсь эта грусть навеяна осенью и она уйдет вместе с ней.
Спасибо тебе огромное за прекрасное творчество! За твою открытую душу.
Счастья, радости и творческого полета! С теплом души я.
Храни Господь!

Галина Фехретдинова Мохова   02.11.2019 23:04     Заявить о нарушении
Рада Галочка твоему визиту и
всем твоим добрым словам! Дай
Бог Мира, Любви и Радостей!

Татьяна Шиляева 8   03.11.2019 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.