Я бы взял её крепко за руку

Я бы взял её крепко за руку
И повел её в дальний путь.
Ах, какая она красивая!
Не даёт мысль о ней унуть.

Я бы гладил ей нежно волосы.
До утра каждый день целовал.
Но она же встаёт вечно в позу.
Я упрямей её не знал.

Я боюсь её, ведь строптивая,
Что не так стучит каблуком.
Не надёжная, не покорная
Рядом с ней прослыву дураком.

Заманила в сети, опутала.
Ты ж коварная ягоза!
Не рискнул я и жизнь размеренна.
Я с испугу нажал тормоза.

Жизнь бежала довольно ровная.
Жена, дети - большая семья.
НО ОНА каждый день занозую
В моём сердце всегда жила.

Жизнь подходит к последней чёрточки
И заждались давно небеса.
Не даёт мне уснуть красивая
Всё мне снятся её глаза.

Я пришёл и схватил её за руку,
И послушно за мной пошла.
И покорная, и понятная.
Что же сразу так было нельзя?

Автор Алёна Артемова
17.10.2019г.


Рецензии