Два томика стихов

                Не выдуманная история

В кругу друзей на вечеринке,
Отставив в сторону стакан,
Я к незнакомой подошел блондинке,
Заговорил случайно о стихах.
Она взглянула на меня серьёзно,
Произнесла незабываемую речь.
Начав ее тихонько, осторожно,
Пытаясь не спеша меня увлечь.
"Ах, я давно увлечена стихами,
Пишу их забывая обо всём.
Мне говорить о них приятно с Вами.
Стихов я выпустила третий том.
Я подарю Вам свой любимый сборник
Там столько страсти, нежности,любви.
Вы без сомнения мой будущий поклонник
Берите же скорее mon ami."
Так первый мне достался сборник.
Приобретеньем был доволен я.
Но уходя,поэзии невольник,
Еще один вручили мне друзья.

Два сборника стихов,два человека.
А стиль такой,  что за мои грехи,
От рождества и до скончанья  века,
Не дай мне бог читать из них  стихи.
Ни логики,  ни мысли,  ни идеи.
Лишь словоблудье, с рифмой  пополам.
Читаю вслух  и чувствую немею.
И кажется глупею сам.


Рецензии
Хорошие мысли о том, как не надо писать стихи. С уважением, Светлана

Света Горецкая   02.11.2019 20:18     Заявить о нарушении
Да, это и есть основная тема.Спасибо

Валентин Брилев   04.11.2019 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.