Что цель для нас?

Что – цель для нас? К мечте ведущий шаг!
Не будь его – попал бы ты впросак:
Пока живой – к чему-то да стремишься,
Движенья нет – и мир, что саркофаг.

Но сможешь ли с прожитых жизни лет
Мечте своей взглянуть хотя бы вслед?
Совсем не факт! И шёл без остановок,
А той, как не бывало, так и нет.

Мечты людей – что звёзд ночных огонь.
Как ни тянись – пуста твоя ладонь
И даже отблеск поутру растает.

Но как без них прожить глухую ночь,
Когда тебе и некому помочь?
Те звёзды зря на небе не мерцают.


Рецензии