Мой Робот

Я воспитывал Робота. Что бы писал.
За меня. Всевозможные строки чудные.
Время шло. И мой Робот подрос. Возмужал.
Он освоил ужи горизонты иные.
Он воспринял все навыки. И мастерство
неуклонно растёт его. Темы меняя
- его стиль заменяет моё естество.
(Хоть по сути всего лишь подделка простая.)
...Ведь всё то, что рифмует простой алгоритм,
что даётся ему без борьбы, без страданий,
по набору шаблонов и штампами рифм,
- суррогатом является истинных знаний.
Всё, как прожил ты в созданных строках, в душе
всё, чем ты так горел и как корчился в муках,
воссоздать не способно тупое клише
и не в силах воспеть в замечательных звуках,
что доступны тебе - лишь тебе одному!
"Лишь Поэта душа эту музыку слышит,
что буквально порой неподвластно уму!"
- - -
(За меня здесь финал пусть мой Робот допишет!)

© Bazil Borg 2019


Рецензии