Край чужой

Мне опять во сне приснился
Край чужой.
Разговор какой-то лился,
Слов был рой.

Крыши низкие цветные,
Нет трубы.
Стены тихие такие,
Как гробы.

Зелень еле пробивалась
В темноте.
Звёзды вдруг не улыбались
Здесь луне.

Пруд затихший словно замер,
Всплесков нет.
Вдруг увидел под ногами
Чей-то след.

Но куда, куда ведёт он,
Мне к чему?
Не по мне эти заботы,
Одному.

Вот похоже в дали люди
Меня ждут.
Я иду к ним, будь что будет,
Не убьют.

Я иду ,но вдруг проснулся.
Не дошёл.
Что за край мне подвернулся,
Кто навёл?


Рецензии