Московская осень

Ветра порыв,
И облако листьев-
Огненный взрыв-
Движением кисти
Осень, шутя,
Бросает с порога.
Дождь, молотя
С утра по дорогам,
Зная секрет,
Листочки уложит
Под трафарет
Ногами прохожих.

Цвета огня
В Москве тротуары.
- Осень, меня
Возьми себе в пару!
Я, озорству
Учась колдовскому,
Сея листву,
Помчусь по Тверскому
Вместе с тобой
До Малой Лубянки,
От Моховой -
К Большой Якиманке.
Дворники все
Грозить кулаками
Будут нам вслед.

А Осень  мазками
Лисьи хвосты
И львиные гривы
Для красоты
Рисует игриво.

Быть нелегко
Её подмастерьем,
Так широко
Делиться весельем,
Чтобы на миг
Все хмурые лица
Солнечный лик
Явили столице
И в листопад -
Вальс сказочных эльфов-
Каждый был рад
Осеннему селфи!


Рецензии