Улетают журавли

Улетают журавли куда-то вдаль,
С ними расставаться нам немного жаль,
Потому мы с грустью смотрим им вослед
Поздней осенью, уже немало лет.

Припев:
Но влечёт Небес Отчизна нас к себе,
Она там в выси, в бездонной синеве.
Оторваться б от земли и полететь
С журавлями в высь ту Родину узреть.

Вновь курлычут журавли над головой,
Улетая в тёплый край к себе домой.
На прощанье долго машут нам крылом,
С ними нам не полететь, ведь здесь наш дом.

Улетают журавли в далёкий край,
Там их родина, их журавлиный рай.
Всё готово там для них, туда влечёт
Журавлей, пока у нас зима пройдёт.

Но курлычут журавли над головой,
Улетая в дальний край к себе домой.
Долго с грустью стае я смотрю вослед...
Жаль, что крыльев у меня могучих нет.

18 октября 2019


Рецензии