Смирение

Стихотворению "Смирение" предшествовала
Рецензия Лены Валевич на моё стихотворение "голубь и человек":
http://www.stihi.ru/2019/10/18/191


Рецензия:
Здесь Птичьи у людей права..
То, если птицей называть себя.
А если же отважно ч е л о в е к о м -
То надо Помнить ЧТО дОлжно взращать,
чтоб здесь не на века застрять.

Лена Валевич   18.10.2019 01:12   

Ответ- Светлана Кременецкая:

На сковородке пшикая горячей,
Глазунья толковала всем, что зряча.
Её не упрекнув ни коим словом,
Глазунью слопали и скоро и толково.

***

Смотреть глазами "птичьего двора" -
То сетовать на "птичии права".
Смотреть Небесным Оком на людей -
Завет послать - до звёзд взлететь скорей.
Но можно век Заветы те бубнить,
А продолжать двором тем птичьим жить.

Светлана Кременецкая   18.10.2019 02:53   


Ответ - Лена Валевич:

Ну же ж, конечно, можно
звёздной птицей слыть
Уйдя же в землю
этим и остыть...

Но надо ли до времени гордиться, не лучше ли смирению учиться?
Что вертится в уме, ну право слово: умно и щедро.., только бестолково
Коль нет Завета там со именем Христа - не подана небесная Рука.

На си слова ты можешь наплевать в запале звёздности...
Мне ж больше нечего сказать.

Лена Валевич   18.10.2019 09:30   


Ответ - Светлана Кременецкая:

-Отчего же наплевать на искру*?
Дух даёт Ответ Огненный на тему "Смирение".

СМИРЕНИЕ

Когда в тебе стозвон колоколов,
и каждый миг ты в действию готов,
не станешь к лже-смирению стремиться,
чтоб НЕСМИРЕНЬЕМ, как в чехле, томиться
от страха - стыть под толщею землицы,
едва нарушишь Заповедь: – Ах, грех!!!

"Смирению учиться" - выбор тех,
Кто сатанеет, потеряв успех.
"Смирению учиться" - устремленье
покорностью добиться поощренья -
то жажда ВЫГОДЫ духовной, и служака
кидается в зависимость, с атакой
на тех, кто видится неправедным ему,
чтоб "дуралея" привести к уму.

Смирению НЕ УЧАТСЯ – в том ПРЕБЫВАЮТ.
Когда Колоколам* в Себе внимают,
То ТОЧНО Духом ведают и знают,
КУДА и КАК идти.

Благословляют
Тех, Зрелых, Небеса на все Пути -
Свободных Духом!
Отданы концы,
Из Центра* ведают Пути те «сорванцы».
Они уже Завет и ТО Писанье
НЕСУТ в крови, как Звёздное Посланье.
Не могут отклониться ни на шаг.
Горит в груди невидимый Маяк.
Освещены преграды, склон и взлёт.
Осмыслен каждый миг, покой их
и… ПОЛЁТ…

Светлана Кременецкая   

18.10.2019 16:27


Рецензии