Вы были кэпом? Сон

Вы были кэпом на подводной лодке?
Я - нет. Но тут лихая понесла,
И я без водки, просто по наводке
Им стал... привидевшегося в бреде сна.
               ***
Нью-Йорк возможно... вряд ли или Бостон,
Тем более безветрие, не шторм,
Там под водою лишь с привычкой просто,
Спокойно /в рубке/ и порядок... рыбий корм!(

Сейф, коды, никакой аппаратуры,
Особой - как в XX-ый век,
Механика...позорный писк культуры,
С погоней - хадж паломниками Мекк.
               ***
Вы были кэпом на подводной лодке?
Я - нет. Но тут лихая понесла,
Ужастики кто смотрит - были кротки,
И я, напрягшись, выскочил из сна.
               ***
А до того - тащили магнитометр,
Настраивал его `бумажный дед`,
`Бычок` стоял и взглядом `жрал` хронометр,
Как будто этим мог спасти из бед.

По курсу сзади - лайба боевая?
На ней десяток атомных торпед иль бомб,
До вахты всенощной не успевая,
Бывалый `маслопуп` терял апломб.
                ***
Вы были кэпом на подводной лодке?
Я - нет. Но тут лихая понесла,
И террористы сзади, не красотки,
А в сейфе - шифр /у нас/ и расстояние - пол весла.
                ***
Нью-Йорк... наверно... вряд ли или Бостон,
Тем более безветрие, не шторм,
Из рифов вышли даже слишком просто,
Бычок стрелять приказ отдал... и рыбий корм.


Рецензии