Провинция

Спешу домой с гостинцами
К столичным звонам глух,
Мне всё ж милей провинция:
Её чесночный дух,
Её одежды старые,
Подлатанные чуть,
Возможность небо фарами
Нечаянно проткнуть.
Малы бараки, "сталинки"
Красавице моей
Смотри, какие спаленки
В семнадцать этажей
Взметнулись в небо синее
Попробуй, дотянись,
И позови по имени
Того, кто в  эту высь
От нашего сакрального
Да с божьего стола
Из золота сусального
Вплетает купола.
И миром сердце полнится
И трепетом душа,
Когда плывёт со звонницы,
Легка и хороша,
И вроде не мелодия,
Но боязно спугнуть,
Провинциальной родины
Волнующая суть.


Рецензии
Как по городам расползутся все, так и кончится Родина,она провинцией только и полнится... С уважением- Галина

Галина Свириденкова   24.09.2021 22:11     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.