Ван ГоГ Изобразил Спектр Цвета

ван гог изобразил закат.
в чертах отгорания цвета.
в овере церкви в небо синий скат.
бездонность странная черта поэта.

вот виноградники исчезли.
ведь это цвет рая доносим.
и в этих пятнах и мазках воскресли.
за красотой и ясностью следим.

вот дождь прошел,как смутно.
в овере смутно после ясности.
горит цветов палитра чудно.
а там тщета и косность от реальности.

изображен едок картофеля.
и трубка с  шляпой та предметна.
ван гог уносится за мефистофелем.
летит в вселенную за черту запрета.

все на картине в тонах воздуха.
так атомарно и телесно до частицы.
за домом поэтическим у бытия разруха.
у полосы спектральность очевидца без границы.

но если думать о спектре цвета.
эпоха рассеет в нас ничтожество.
а там империя падет у страшного завета.
и в одночасье все бытие низложится.


Рецензии