Будь мудр! Держись от зла подальше

Будь мудр! Держись от зла подальше
И не заигрывай с грехом!
Мир утонул в коварной фальши
И правду почитает злом!

Не полагайся на свой разум!
Не думай, будто ты силён
Сам победить грехов заразу:
Ловушек грязных миллион!

Сегодня ты в себе уверен,
Что твёрдо в Истине стоишь.
Но кто себя собою мерит,
Тот неразумен, как малыш.

Не расслабляйся, полагая,
Что всё худое позади!
Дорога к Вечности крутая,
Тьма испытаний впереди!

Не будь из тех, кто риск считает
Особым даром от Отца.
Бог много раз предупреждает
О том, что гибель ждёт глупца.

Держись подальше от худого,
Путей сомнительных беги!
Живи, ценя Святое Слово,
И сердце чистым береги!

Сегодня, в Боге пребывая,
Счастливой жизнью насладись,
Вкус Правды вечной открывая,
Надейся, радуйся, светись!

13.10.19


Рецензии