Революция

Царь в тюрьме. В умах разруха.
Сел на трон Златой телец.
По приказу злого духа
Всласть ликует показуха.
Нужен новый Царь-отец.

Русь под гнётом. Русь страдает.
Ленин, новый рулевой,
Принят всеми как герой.
Он доступно объясняет,
В чём беда страны родной.

Он желает людям мира -
Видит горе, нудь цепей,
Спесь мундиров, жуть смертей.
Ложь лукавого кумира
Растерявшихся людей.

Классы, массы, фразы-звоны.
Оставление креста.
Жизнь распутна и пуста.
Либеральные законы
Попирают власть Христа.

Встал народ как на распятье,
За страну, за свой обряд.
В душах властвует проклятье
Тем, кто предал общий лад,
Тем, кто знатен и богат.

Пал Маммона, царь богатства.
В ссылке прежний мироед.
Единение и братство.
Глубже спряталось коварство
В громкой радости побед.


Рецензии
Стихотворение многозначно. Все революции, как и все
войны - это зло, по-моему. Особенно жаль тех, кто
уничтожен ею и тех, кто так верил в неё! А царь
богатств по-моему живее всех живых вновь, ничего он
не пал).

Ольга Чернявская 1   05.11.2023 00:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.