Окно, как тетрадку в косую линейку

Окно, как тетрадку в косую линейку,
Последние листья спешат прочертить,
Как-будто бы ищут любую лазейку
Прощальным полётом меня впечатлить.
И это им, подлинно, так удаётся,
Что я вспоминаю "в линейку" тетрадь,
Сознание в давнее детство несётся,
И вижу себя первоклашкой  опять.
Сижу с гордым видом: две буквы ведь знаю!
Одна из них "А". А еще одна "О".
От превозношенья над всеми сгораю -
Другие ж не знают еще ничего!
Но скоро от спеси следа не осталось:
Рука неуклюжа. Учёба трудна.
А в азбуке букв тридцать три оказалось!
И я - очевидно!- не так уж умна...
Смиренью с терпеньем пришлось мне учиться,
Хоть страстно желала я быть лучше всех!
Но Бог над душой начал с детства трудиться,
Чтоб с корнем убрать фанабЕрии грех.
Позорилась. С собственным "я" воевала.
Когда возносилась, Создатель смирял:
Ошибки нелепые вдруг допускала,
И первый учитель, любя, укорял...
Я всё испытала: паденья и взлёты,
Успехи и горечь незрелых плодов.
Прошло много лет. Если спросите: "Кто ты?",
Отвечу: "Смиренный ребёнок Христов"!..
Немая тетрадка в линейку косую
Напомнила мне: как сама я мала.
Но я не слетевший листок! Аллилуйя!
Мне жизнь и спасение Милость дала!

08.10.19


Рецензии