Жаль, что кошки редко улыбаются

Жаль, что кошки редко улыбаются
И не явно радостью горят!
А когда они к ногам ласкаются,
Что тем самым людям говорят?
Кошки удивляют поведением:
То добры, то сердятся на нас.
Пищу ожидают с нетерпением,
А играть готовы битый час.
Целый день погреются на солнышке,
А потом всю ночь не могут спать.
И, когда еда уже на донышке,
Не хотят остатки доедать.
Рассердиться могут из-за мелочи,
Укусить и  больно царапнуть.
Ничего совсем не надо делать им.
Их никто не может упрекнуть.
Кошка в доме мнит себя царицею:
Открывайте ей с почтеньем дверь!
Если ж мышь скребёт под половицею,
Затаится, словно  хищный зверь!
Мягкая, такая  грациозная,
Внешне - воплощение любви.
А на деле столь амбициозная,
Вмиг покажет коготки свои.

14.10.19


Рецензии