Интервью

Хочу на интервью – она сказала,
Сидеть пред камерой,
красивая такая,
В чулках капроновых
со стрелкой, с пяткой,
И в туфельках на шпильках,
чтобы кожа гладкой,
Белелась над чулком
в разрезе тёмной юбки,
Отблескивая влажно,
притягивала взгляд твой.
Я захожу, сажусь напротив…
Прикуривая: «ты не против?»
И далее с улыбкой: «Милый мой,
Так в 18 было страшно, жутко,
Быть брошенной тобой.
Тогда, чтобы не сойти с ума,
пришлось поверить в чудо.
Да, – горечи хлебнуть
пришлось твоей «девчульке».
(Так, кажется, ты называл меня?)
Хлебнуть по-взрослому, со дна.
Так было тяжело, продать себя
с останками любви,
Что та, невинная
«девчулькина» душа,
Недолго мучалась
и быстро умерла….
Хоть лебедь, хоть сова
теперь зови…» –
Сказала так, запнулась –
пачку сигарет
Небрежно,.. на’ стол,
Чаевыми… бросила,
Вдогонку говоря,
Слова, как гвозди гробовые:
«Вы угощайтесь,...дорогими»...
Затем она задумалась,
устало улыбнулась:
«Одно прошу, хороший мой –
не вороши дней прошлого, –
Пусть в памяти останется,
любовь, какой не ждёшь.
Ты напиши вопросы
И предложи ответы,
Затем отдай агенту-
Я быстро посмотрю»
И улыбнулась мило,
Как будто говорила
О чем то прозаичном-
Не о себе – звезде.
А про себя добавила:
«Вот и сижу пред камерой,
Красивой и загадочной,
И сквозь тебя, заморыш,
В окно на дождь смотрю.
Какая ж мука страшная,
Не вспоминать хорошего,
Боюсь, что если вспомню
Боль не перенесу.
Вот, интервью закончено
И мы на век расстанемся.
На встречу согласилась,
Чтоб только посмотреть ,
Как ты сегодня выглядишь,
Как криво ухмыляешься,
Когда со мною порно,
Приходится смотреть.»
А в слух сказала: «Да!
Ты выглядишь, как надо»
И развернувшись резко,
Пошла вернуться в кадр.
А журналист внештатный
Ссутулился и жалко,
Трясущейся рукою,
Пошарил на столе.
Нащупал сигареты,
Движением неприметным,
Взял пачку воровато
И, положив в карман,
Пошёл походкой быстрой,
Почти что побежал,
Скорей от неизвестности,
Подальше от ответности
И с полумраком слился,
Как той далекой ночью,
Когда он тихо смылся,
Оставив отдуваться,
Наивную студентку,
Влюблённую в него,
За взятые кредиты,
Что спустил он в казино…


Рецензии